プロから学ぶ!飲食業の基礎

第1線で活躍する料理にプロから飲食業の基礎を学びませんか?
食品衛生の基礎から講話、地域食材を使ったプロの技術を学べるまで、これから飲食業につきたいという方に向けた3日間!


<日 時>
1/25(火) 10:00~12:00、13:00~16:00
1/26(水) 10:00~12:00、13:00~16:00
1/27(木) 13:00~16:00


<会 場>
中標津町総合文化会館 しるべっと
 (中標津町東2条南3丁目1番地1)
食品衛生学・講話/第2研修室
調理実習/実習室

PDF(2MB)

<対象・定員>
求職者・転職希望者・新規創業希望者 20名


<参加料>
無料


<セミナー内容>
1月25日(火)
 10:00~12:00
 食品衛生学の基本
 講師:イカリ消毒株式会社釧路営業所 所長 草間 嵩久 氏、主任 山﨑 貴英 氏

 13:00~16:00
 中華・調理実習
 講師:中国料理 大和殿 高橋 利幸 氏

1月26日(水)
 10:00~12:00
 <講話> 飲食業を志す方へ お客様が料理に求めるもの
 講師:Kitchen Support 青 代表 青山 則靖 氏

 13:00~16:00
 洋食・調理実習
 講師:Kitchen Support 青 代表 青山 則靖 氏

1月27日(木)
 13:00~16:00
 和食・調理実習
 講師:板前料理 はねだ 羽田 兼司 氏


<持ち物>
筆記用具・エプロン


 

<申込締切> 1月19日(木)