調理師資格取得対策講座

 食品の栄養、衛生管理、調理法など幅広い知識や技術を持ち、料理のプロの証明となる国家資格「調理師」。調理師試験は働きながら取得できる資格としても人気があります。
今年度の北海道調理師試験は8月25日。試験に向け対策講座を開催します。今年度受験される方はもちろん、調理師資格に興味がある方も、ぜひ本講座にお申し込みください!(今年度の北海道調理師試験の受験申し込みは終了しています)


<日 時>
2021年 7月19日(月)・20日(火)
各日9:00~12:00及び13:00~16:00


<会 場>
中標津経済センター なかまっぷ
 (中標津町東2条南2丁目1番地)

PDF(0.8MB)

<対象・定員>
別海町・中標津町・標津町・羅臼町の求職者・転職希望の方、新規創業をお考えの方<定員25名>


<参加料>
無料


<セミナー内容・講師>
7/19、7/20午前 ●出題科目6科目(公衆衛生学/食品学/栄養学/食品衛生学/調理理論/食文化概論)
講師 管理栄養士 平田 裕美 氏
7/20午後 ●過去の試験事例演習 ●調理現場の事例紹介
講師 調理一級技能士・ 中国料理マイスター  (有)大和殿 会長 上原 芳昭 氏

 


 

<申込締切> 7月14日(水)