南知床料理人 短期マスター講座

2月27日(木)開催中止

飲食店で働きたい方、飲食店を始めたい方必修!!
新鮮な海産物や農産物、乳製品など豊富な食材に恵まれ、まさに「食の宝庫」と言えるこの地域。飲食業は観光でも期待される分野のひとつです。ぜひこの機会にプロの技術を体感してください!


2月25日(火)・26日(水) 受付は開始時間10分前より

会場/中標津町総合文化会館しるべっと 実習室(2F)(標津郡中標津町東2条南3丁目1-1)
対象/飲食業界への就業を希望される求職者、飲食業での起業を目指す方 20名
※定員を超えた場合には就業状況等により受講をお断りする場合がございます。その場合のみ協議会事務局よりご連絡いたします。お申し込みに対し、受付確認のご連絡はいたしません。あらかじめご了承ください。
参加費/無料
持ち物/筆記用具、エプロン

申込締切/2/20(木)

PDF(0.3MB)

 


2月25日(火)

第1部 9:30~12:30
「食品衛生学」
食中毒の事例などから食品の安全な扱い方を学びます。
講師/北海道中標津保健所 小林 瑠実氏

第2部 14:00~17:00
「調理実習・中国料理」
鮭をメイン食材に、中国料理の調理実習を行います。
講師 中国料理 大和殿 高橋 利幸氏


2月26日(水)

第1部 9:30~12:30
「飲食店開業・運営学」
飲食店の開業、運営に必要な知識を実例を交え学びます。
講師/(株)ジミー・ブラウン 二川原 久也氏、高橋 陽介 氏

第2部 14:00~17:00
「調理実習・日本料理」
ホッキをメイン食材に、中国料理の調理実習を行います。
講師/ジャンボ双葉 日下 秀明氏


2月27日(木)開催中止

第1部 14:00~17:00
「調理実習・洋食料理」
なかしべつ大黒牛をメイン食材に、中国料理の調理実習を行います。
講師/どんぶりカフェ&お弁当 くれぱす 太田 茂氏